Bahan:
Bayam 1 ikat
Wortel 2 buah
Sosis sapi 1 buah
Garam 1 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Penyedap Rasa secukupnya
Bawang daun 1 batang, dipotong-potong kurang lebih 1 cm
Sledri 1 batang, diiris tipis
Tomat 1 buah, diiris tipis
Minyak goreng 1sdm
Air 1 liter
Cara Memasak:
Potong bayam sesuai selera termasuk batangnya.
Kupas wortel, kemudian diiris tipis
Siapkan panci, tuangi minyak goreng.
Goreng bawang daun hingga layu, tambahkan tomat dan seledri.
Tuangi dengan air, tunggu sampai mendidih.
Masukkan wortel dan sosis.
Masukkan bumbu penyedap, garam, dan gula pasir
Terakhir masukkan bayam.
Masak hingga bayam agak layu (jangan terlalu lama).
Angkat dan sajikan
Catatan: Sosis dapat diganti dengan daging sandung lamur atau tetelan, direbus terlebih dahulu
Kamis, 01 November 2012
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Entri Populer
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Tengah
- Kumpulan Resep Pisang Goreng Unik
- Resep Pentol goreng
- Resep Rujak Cingur Khas Surabaya
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Timur
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Barat
- Resep Nasi Goreng Tai
- Resep Cara Membuat Selai Durian
- Resep Nasi Goreng Tradisional Jawa
- Asam Pedas Ikan Tongkol
Tidak ada komentar :
Posting Komentar