Kamis, 01 November 2012

Sayur Bayam

Bahan:
Bayam 1 ikat
Wortel 2 buah
Sosis sapi 1 buah
Garam 1 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Penyedap Rasa secukupnya
Bawang daun 1 batang, dipotong-potong kurang lebih 1 cm
Sledri 1 batang, diiris tipis
Tomat 1 buah, diiris tipis
Minyak goreng 1sdm
Air 1 liter

Cara Memasak:
Potong bayam sesuai selera termasuk batangnya.
Kupas wortel, kemudian diiris tipis
Siapkan panci, tuangi minyak goreng.
Goreng bawang daun hingga layu, tambahkan tomat dan seledri.
Tuangi dengan air, tunggu sampai mendidih.
Masukkan wortel dan sosis.
Masukkan bumbu penyedap, garam, dan gula pasir
Terakhir masukkan bayam.
Masak hingga bayam agak layu (jangan terlalu lama).
Angkat dan sajikan

Catatan: Sosis dapat diganti dengan daging sandung lamur atau tetelan, direbus terlebih dahulu

Tidak ada komentar :

Posting Komentar