Selasa, 30 Oktober 2012
Resep Semur Jengkol
Bahan :
250 gr Jengkol
2 cm Kayu Manis
50 ml Kecap Manis
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
250 ml Air
Minyak Goreng secukupnya
Haluskan :
3 siung Bawang Putih
4 bh Bawang Merah
1 sdm Ketumbar
Cara Membuat :
1.Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.
2.Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.
3.Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.
4.Angkat dan hidangkan.
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Entri Populer
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Tengah
- Kumpulan Resep Pisang Goreng Unik
- Resep Pentol goreng
- Resep Rujak Cingur Khas Surabaya
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Timur
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Barat
- Resep Nasi Goreng Tai
- Resep Cara Membuat Selai Durian
- Resep Nasi Goreng Tradisional Jawa
- Asam Pedas Ikan Tongkol
Tidak ada komentar :
Posting Komentar