Selasa, 30 Oktober 2012

Cara Membuat Sayur Belimbing Wuluh


Bahan:

100 gram daging sandung lamur, potong - potong
1.500 ml air
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 buah jagung manis, potong - potong
5 lonjor kacang panjang, potong - potong
250 gram daun kol putih, potong - potong
6 buah belimbing wuluh, masing-masing belah dua
bumbu iris:
5 butir bawang merah

3 siung bawang putih
2 buah cabai merah


Cara Memasak :
1.Rebus daging di dalam air hingga matang.
2.Tambahkan bumbu iris. Masak hingga mendidih dan harum. 3.Masukkan garam, merica, dan gula.
4.Tambahkan jagung manis. Rebus hingga matang.
5.Tambahkan kacang panjang dan kol. Masak hingga matang.

Resep lain : Sayur bobor

Tidak ada komentar :

Posting Komentar