Selasa, 30 Oktober 2012
Resep Masakan Garang Asem
Bahan:
• 2 sdm minyak goreng
• 1 btg serai, memarkan
• 2 lbr daun jeruk
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 2 bh belimbing sayur, potong-potong
• 1 sdm air asam
• 100 gr udang kupas
• 1 ltr air
• 2 bh wortel, potong dadu
• 100 gr kacang panjang, potong 3 cm
• 100 gr kacang tolo, rendam sampai lunak
• 5 lbr daun kol, potong-potong kotak
• 12 bh telur puyuh rebus, kupas
Haluskan:
• 3 bh cabai merah
• 4 siung bawang putih
• 7 bh bawang merah
• 3 cm kunyit
• 1/2 sdt terasi
• 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Garang Asem
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
• Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing sayur, air asam, udang, dan kacang tolo.
• Tuang air, didihkan.
• Masukkan wortel, kacang panjang, kol, dan telur puyuh.
• Aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 orang
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Entri Populer
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Tengah
- Kumpulan Resep Pisang Goreng Unik
- Resep Pentol goreng
- Resep Rujak Cingur Khas Surabaya
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Timur
- Kumpulan Resep Masakan Jawa Barat
- Resep Nasi Goreng Tai
- Resep Cara Membuat Selai Durian
- Resep Nasi Goreng Tradisional Jawa
- Asam Pedas Ikan Tongkol
Tidak ada komentar :
Posting Komentar