Siapkan :
500 gr ikan tongkol (potong sesuai selera dan bersihkan)
2 batang serai
1 buah tomat
1/2 gelas air asam jawa
Minyak sayur secukupnya
Garam secukupnya
3 gelas air
500 gr ikan tongkol (potong sesuai selera dan bersihkan)
2 batang serai
1 buah tomat
1/2 gelas air asam jawa
Minyak sayur secukupnya
Garam secukupnya
3 gelas air
haluskan :
10 tangkai cabe
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
10 tangkai cabe
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
Cara memasak :
Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang sudah di haluskan sehingga wangi. Masukkan air asam jawa dan air. tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan ikan & garam dan biarkan mendidih lagi. Kemudian masukkan buah tomat yang di iris-iris. Perlahankan api dan biarkan hingga sayur lembut. Angkat dan hidangkan.
Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang sudah di haluskan sehingga wangi. Masukkan air asam jawa dan air. tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan ikan & garam dan biarkan mendidih lagi. Kemudian masukkan buah tomat yang di iris-iris. Perlahankan api dan biarkan hingga sayur lembut. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar