Senin, 29 Oktober 2012

Resep Nasi Goreng Tradisional Jawa

Bahan:
  • 200 gr nasi pulen
  • 30 gr kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • Kecap manis sesuai selera
  • Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, goreng
  • ½ sdt terasi bakar
  • 2 buah cabai merah/sesuai selera
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
Telor mata sapi, kerupuk udang, acar mentimun siap pakai
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan harum.
  2. Masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan kol.
  3. Tuang kecap sesuai selera, aduk rata.
  4. Angkat. Taburi dengan bawang goreng dan tambahkan dengan bahan pelengkap.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar