Jumat, 19 April 2013

Resep Pisang Goreng Hitam Manis



resep pisang goreng, pisang goreng, gambar pisang goreng, pisang goreng hitam manis, resep pisang

Bahan Pisang Goreng Hitam Manis

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh esens pisang
  • 200 ml susu cair
  • 4 buah (300 gram) pisang ambon, di potong dadu
  • 2 buah (300 gram) jagung manis, dipipil 
  • 50 gram kismis, dipotong-potong
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • minyak untuk menggoreng


Bahan Pencelup Pisang Goreng Hitam Manis

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Pisang Goreng Hitam Manis

  1. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, garam, dan esens pisang. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan pisang ambon, jagung manis, kismis, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan di-alas kertas roti.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
  5. Pencelup: aduk rata bahan pencelup. Celup pisang ke dalam bahan pencelup.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Resep Risoles Sayuran

resep risoles, risoles sayuran, risoles goreng

Bahan Membuat Risoles Sayuran

  • tepung terigu 100 gram 
  • telur 1 butir
  • susu bubuk 100 gram 
  • air 200 ml
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Isi Risoles Sayuran

  • susu cair 100 ml
  • Merica bubuk secukupnya
  • mentega 2 sdm
  • tepung terigu 2 sdm
  • Gula pasir secukupnya
  • wortel ukuran sedang 2 buah ( kupas, potong kotak )
  • bawang bombay 1 buah ( cincang halus )
  • bawang putih 2 siung ( cincang halus )
  • daun bawang 2 batang ( iris halus )
  • brokoli 100 gram ( cincang halus )
  • buncis 100 gram ( iris halus )
  • jagung manis 50 gram
  • kacang polong 50 gram 
  • Garam secukupnya

Bahan Celupan Risoles Sayuran

  • telur 2 butir
  • tepung panir 200 gram

Cara Membuat Kulit Risoles Sayuran
  1. Larutkan susu menggunakan air kemudian tambahkan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan kocokan telur aduk rata kembali.
  2. Siapkan pan penggoreng yang rata panaskan dengan api sedang, olesi mentega.
  3. Tuangkan adonan kulit risoles diatas penggorengan, ratakan. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan. Ulangi sampai adonan kulit habis.

Cara Membuat Isi Risoles Sayuran
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai beraroma harum.
  2. Masukkan bahan sayuran jagung, brokoli, buncis, wortel, kacang polong serta daun bawang. Masak sampai sayuran layu kemudian tambahkan merica bubuk, gula pasir serta garam secukupnya.
  3. Selanjutnya tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan susu cair, masak sampai sayuran kental lalu segera di angkat.
  4. Ambil selembar kulit risoles, masukkan bahan isi sayuran, lalu lipat dan gulung sampai padat dan rapi.
  5. Celupkan risoles kedalam celupan telur, kemudian guling gulingkan risoles ke tepung panir sampai rata.
  6. Goreng risoles sayuran dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Bahan Pisang Goreng Cokelat Keju



pisang goreng, pisang goreng coklat, gorengan, jajanan, pisang goreng keju, pisang, olahan pisang

Bahan Pisang Goreng Cokelat Keju

  • Pisang kepok
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 baking powder
  • air secukupnya


Bahan Taburan Pisang Goreng Cokelat Keju

  • Cokelat mesess
  • Keju parut
  • Susu kental manis


Cara Membuat Pisang Goreng Cokelat Keju

  1. Belah pisang kepok  memanjang jangan sampai putus.
  2. Aduk semua bahan menjadi adonan yang licin. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung.
  3. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
  4. Tata pisang goreng di atas piring saji. Taburi dengan meses cokelat, lalu taburi keju. Tambahkan susu kental manis jika suka.
  5. Tambahkan hiasan, buah ceri atau strawberry, sebagai hiasan. Maka, pisang goreng istimewa siap disajikan

Resep Pisang Goreng Hitam Manis

Pada postingan kemarin saya telah membagi resep yang sejenis dengan Resep Pisang Goreng Hitam Manis yaitu Resep Pisang Goreng Pasir.
Kedua resep pisang goreg tersebut sama enaknya dan cara pembuatannya juga cukup mudah, pisang goreng  memang terkenal dengan makanan kampungan tetapi tidak untuk kedua resep pisang goreng ini, jika anda mencoba mencicipi resep pisang goreng ini dijamin penilain anda selama ini mengenai pisang goreng akan berubah dan anda juga akan nambah untuk mencicipi pisang goreng ini, Berikut Resep Pisang Goreng Hitam Manis


resep pisang goreng, pisang goreng, gambar pisang goreng, pisang goreng hitam manis, resep pisang

Bahan Pisang Goreng Hitam Manis

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh esens pisang
  • 200 ml susu cair
  • 4 buah (300 gram) pisang ambon, di potong dadu
  • 2 buah (300 gram) jagung manis, dipipil 
  • 50 gram kismis, dipotong-potong
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • minyak untuk menggoreng


Bahan Pencelup Pisang Goreng Hitam Manis

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Pisang Goreng Hitam Manis

  1. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, garam, dan esens pisang. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan pisang ambon, jagung manis, kismis, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan di-alas kertas roti.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
  5. Pencelup: aduk rata bahan pencelup. Celup pisang ke dalam bahan pencelup.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Kumpulan Resep Pisang Goreng Unik

Pisang goreng kerap dianggap makan murahan dan tidak enak, tapi berbeda dengan pisang goreng pasir ini yang berberda dengan pisang goreng yang sudah ada. Pisang goreng pasir bukanlah pisang goreng yang terbuat dari adonan pasir.
Kenapa disebut pisang goreng pasir ?, karena pada pisang goreng pasir ini terdapat butiran tepung roti yng seperti pasir pada kulit pisang goreng pasir. Maka dari itu pisang goreng ini disebut pisang goreng pasir.
Pada kali ini saya akan membagi resep cara membuat pisang goreng pasir. Cara membuat pisang goreng pasir hampir sama dengan cara membuat pisang goreng lainnya. Pasti anda bisa membuat pisang goreng pasir ini sendiri di rumah, berikut resep pisang goreng pasir.


resep pisang goreng, pisang goreng, goreng pisang, resep pisang, resep pisang goreng, pisang goreng pasir, pisang goreng sederhana, pisang goreng enak, pisang goreng mudah

Bahan Pisang Goreng Pasir


  •  Pisang raja 5 buah, potong bentuk kipas
  • Tepung roti kasar/pangko 150 gram
  • Coklat topping secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup Pisang Goreng Pasir


  •  Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 150 ml 
  • Gula pasir 2 sdm
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir


  1. Campur semua bahan pencelup, aduk rata dan sisihkan. Celupkan pisang dalam adonan pencelup hingga rata, tiriskan.
  2. Gulinkan pisang di atas tepung roti hingga rata.
  3. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan pisang dengan coklat topping.


Tips :
- Pisang bisa diselipi dengan keju atau dioles dengan selai sesuai selera, baru dibalut tepung.
- Saat penyajian, topping bisa disesuaikan dengan isi yang diselipkan antar pisang atau sesuai selera.

Untuk 5 buah

Resep Kue Apem Gula Jawa

Resep jajanan istimewa yang akan saya bagi kepada anda adala Resep Kue Apem Gula Jawa, kelezatan kue apem gula jawa ini bisa kita rasakan hanya dari melihat kue apem gula jawa ini saja. Ingin yang lebih manis dan legit cobalah anda mencicipi kue apem gula jawa dan membuat kue apem dengan bahan gula jawa. Rasanya dijamin enak dan tak terlupakan, silakan di coba resep membuat kue apem gula jawa berikut ini kalau tidak percaya.


kue apem, kue apem gula jawa, kue apem gula merah, kue kukus kula merah

Bahan Membuat Kue Apem Gula Jawa

  • tepung beras 150 gram 
  • tepung terigu 100 gram ( protein sedang )
  • gula jawa 150 gram 
  • air kelapa 175 ml 
  • daun pandan 1 lembar 
  • ragi instan 1/2 sdt 
  • kelapa 1/2 butir  ( buat santan 180 ml ) 
  • garam 1/2 sdt 
  • bumbu spekuk 1 sdt
  • baking powder 1 sdt 

Bahan taburan kue apem gula jawa

  • kelapa parut 100 gram
  • garam 1/4 sdt 
  • daun pandan 1 lembar 

Cara Membuat Apem Gula Jawa

  1. Rebus gula Jawa dengan air kelapa serta daun pandan sambil diaduk hingga gula melarut. Saring. Ambil 225 ml air gula jawa hangat.
  2. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras sambil diuleni hingga lembut. Dinginkan.
  3. Jika sudah dingin tambahkan tepung terigu, ragi, garam dan santan serta bumbu spekuk. Kocok selama 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan selama 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk sampai rata.
  5. Panaskan cetakan kecil apem, Tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil. Kukus selama 30 menit dengan api besar hingga kue apem matang. Angkat dan sajikan dengan taburan parutan kelapa.

Resep Cara Membuat Selai Durian

Buah durian memang sangat nikamat, rasa manis dan bau khas dari buah durian membuat banyak orang ketagihan untuk menikmati buah durian.
Berhubung musim buah durian berlangsung hanya beberapa minggu maka otomatis kita tidak bisa menikmati buah durian kapan saja sesuka hati kita. Jangan khawatir anda bisa menyimpan buah durian ini dalam bentuk selai buah durian yang cara pembuatannya cukup mudah, Berikut cara membuat selai durian.


durian, olahan durian, selai durian, masakan durian, jajnan durian, derian enak

Bahan Membuat Selai Durian

  • 500 gram daging buah durian
  • Gula pasir 200 gram
  • Garam secukupnya
  • Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • Esen durian 1 sendok teh
  •  Pewarna kuning secukupnya

Cara Membuat Selai Durian

  1. Masak durian di atas api kecil sambil diaduk hingga kental.
  2. Masukkan gula pasir, garam, dan pewarna kuning. Aduk rata.
  3. Tuang larutan maizena, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang.
  4. Tambahkan esen durian,aduk rata. Angkat.
  5. Selai durian siap digunakan.
Untuk 235 gram