Jumat, 24 Mei 2013

Cumi Teutumeh


Siapkan :
500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
800 ml santan
1 bh asam sunti
3 bh belimbing sayur
5 bh cabai rawit merah
7 bh cabai rawit hijau
Minyak secukupnya untuk menumis
Haluskan :
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt lada
1 sdt garam
Cara memasak :
Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, sisihkan. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga harum dan layu. Lalu masukkan cumi, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk rata, masak hingga cumi matang dan santan agak mengental. Hidangkan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar