Siapkan :
Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.
Santan 300cc dari 1/2 buah kelapa.
1 btg serai
1 ruas Jahe
2 lbr Daun Salam
1sdm Air asam
Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Haluskan:
4 bh Cabe Merah
5 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
5 bh Kemiri
1sdt Terasi
1sdm Gula merah
Garam secukupnya
4 bh Cabe Merah
5 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
5 bh Kemiri
1sdt Terasi
1sdm Gula merah
Garam secukupnya
Cara memasak :
Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan irisan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering. Angkat dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.
Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan irisan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering. Angkat dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar