Bahan Membuat Daging Bumbu Hongaria:
- Margarin 50 gram
- Bawang bombay 150 gram, iris tipis
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Daging sapi 500 gram, potong dadu 3×3 cm
- Garam secukupnya
- Paprika merah 75 gram, cincang
- Kaldu sapi 500 ml
- Kecap manis 2 sdm
- Pasta tomat 2 sdm
- Peterseli 2 batang
- Daun bawang 1 batang, potong putihnya saja
- Daun bay leaf 1 lembar
- Daun thyme kering 1/2 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Tepung terigu 1 sdt
- Air 50 ml
Cara Membuat Daging Bumbu Hongaria:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum dan bawang layu.
- Masukkan daging, garam dan paprika. Tutup panci, masak selama 40
menit hingga daging lunak. Tuang kaldu dan pasta tomat, aduk hingga
rata.
- Ikat jadi satu peterseli, batang daun bawang dan daun bay leaf denga
tali. Masukkan ke dalam campuran daging, tambahkan daun thyme dan gula,
aduk rata, masak hingga menididih.
- Angkat ikatan daun, buang lemak yang menggumpal di permukaan cairan.
Larutkan tepung dengan sedikit air, tuangkan ke dalam daging.
- Masak sebentar, aduk hingga kuah mengental, angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar