Bahan Asinan Segar
- Wortel 1 buah, potong seperti korek api
- Kol 1 lembar, iris tipis
- Daun selada 2 lembar, potong kasar
- Taoge 25 gram
- Kerupuk mi aci 1 buah, goreng
- Kacang tanah 25 gram, goreng
- Selai kacang tanpa rasa 1/2 sdm
- Cuka 1 sdt (sesuai selera)
Bumbu Halus Asinan Segar :
- Cabai merah 3 buah, biang bijinya, kukus (jika suka pedar bisa ditambahkan cabai rawit 2 buah)
- Bawang putih ukuran besar 1 siung
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sdm (sesuai selera)
- Air matang 100 ml
Cara Membuat Asinan Segar :
- Cabai, bawang putih, gula pasir, garam dan air diblender hingga
halus. Jerang hingga mendidih kemudian tambahkan cuka dan selai kacang
tanah. Angkat dan sisihkan.
- Atur dalam piring makan irisan kol, daun selada, taoge dan wortel.
Siram dengan adonan (1) atasnya taburi dengan kacang tanah goreng dan
kerupuk mi yang diremas menjadi potongan kecil-kecil. Sajikan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar