Sabtu, 08 Desember 2012

Resep Bumbu Sate Kambing Madura

SATE MADURA


Resep Bumbu Sate Kambing Madura : Yummyy..  Karena  banyak teman yang menanyakan bagaimana cara membuat bumbu sate kambing madura yang lezat dan gurih, akhirnya kali ini saya menyempatkan diri untuk menulis tentang Resep Bumbu Sate Kambing Madura ini. Tulisan didasarkan pada pengalaman pribadi untuk membuat sate kambing madura, juga rahasia resep tukang sate madura yang ada di dekat rumah.. kebetulan, beliau nya mau berbagi resep karena saya adalah pelanggan setianya..
Bahan yang diperlukan :
  • daging kambing 500 gram, pilihlah kambing muda karena dagingnya lebih empuk (tidak alot)
  • kecap manis 150 ml (pilih kecap kesukaan anda.. karena rasa kecap sangat berpengaruh ke rasa sate)
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah
Bumbu kacang :

  • kacang tanah 250 gram, goreng jangan terlalu matang
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Sate Kambing Madura
Cara Membuat :

  • Potonglah daging kambing agar bentuk dadu atau sesuai selera anda, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang dan jeruk limau 
  • Dapat juga disajikan dengan lontong sebagai pelengkapnya..
Demikianlah Resep Bumbu Sate Kambing Madura yang gurih dan lezat ala saya.. selamat mencobanya bersama keluarga.. Jangan lupa baca bismillah sebelum makan ya...

Tidak ada komentar :

Posting Komentar